| Venta minorista
| Cervecerías y locales
| Distribuidores
| Alquiler de chopperas
Parte de una tradicional cerveza escocesa donde las maltas ahumadas con turba invaden levemente el caramelo que éstas le aportan a las cervezas rojas.
En esta ocasión buscamos resaltar ese ahumado, para que al acercarnos el vaso a la nariz podamos percibir sutilmente esas notas, pero que al primer sorbo todo ese humo ocupe la totalidad del paladar y se convierta en uno de los dos protagonistas de esta experiencia.
Unos segundos después, o un par de tragos más tarde, comenzarás a sentir un leve picor al final de la garganta. Se aproxima el segundo protagonista de Jamarada: el chile inca.
El aporte americano de esta cerveza que lentamente va equilibrando al humo y que, promediando nuestro vaso, va ganando el lugar de privilegio.
Con el correr de los tragos el picante del chile irá subiendo para llegar a la boca y finalmente a la lengua y los labios donde se quedará definitivamente por un largo rato, lo que dejará de esta experiencia un recuerdo duradero al menos por un par de horas.
Copa recomendada:
Thistle (su forma recuerda al cardo símbolo de Escocia).
Sugerimos:
Beber esta cerveza al caer el sol. A modo de aperitivo para abrir el apetito un rato antes de la comida. No la aconsejamos para acompañar la cena o el almuerzo ya que tiene un potencial individual digno de ser disfrutado como protagónico del momento.
Los quesos semiduros (no picantes) son los ideales para maridar esta cerveza.